Comment dois-je supprimer les cookies?

Supprimer les cookies manuellement

Supprimer les cookies dans Internet Explorer

1. Allez dans le menu Outils > Options Internet > tab. Général. Sous Historique de navigation, cliquez sur Supprimer
  2. Vous ne souhaitez peut-être pas tout supprimer. Dans tous les cas, veillez à ce que Cookies soit coché et cliquez sur Supprimer.

Supprimer les cookies dans Firefox

1. Cliquez sur la barre orange de Firefox en haut de l’écran et allez sur Historique > Effacer historique récent. Cliquez sur Effacer votre historique récent.
  2. Dans Détails indiquez ce que vous souhaitez effacer. Dans tous les cas, cochez également Cookies. Vous pouvez également indiquer l'âge maximum des cookies. Cliquez sur Tout.

Supprimer les cookies dans Chrome

1. Cliquez sur les trois lignes, en haut à droite. Cliquez sur Historique >Effacer les données de navigation. Dans Confidentialité, cliquez sur Effacer les données de navigation...
  2. Dans tous les cas, veillez à cocher Cookies et autres plug-ins lors de la suppression.

Supprimer les cookies dans Safari

1. Allez dans le menu Safari > Préférences
  2. Dans la section « Sécurité », cliquez sur le bouton « Afficher les cookies » puis sur « Tout effacer ».

Supprimer automatiquement les cookies

Vous pouvez faire en sorte que les cookies soient supprimés automatiquement lorsque vous fermez votre navigateur. Ainsi, les informations ne sont jamais conservées longtemps.  Attention, si vous avez l’habitude d'enregistrer vos noms d’utilisateur, ceux-ci seront toujours supprimés à la fermeture de votre navigateur lorsque vous aurez modifié les paramètres.

Éliminer automatiquement les cookies dans Internet Explorer

1. Allez dans Outils > Options Internet. Cochez Supprimer l’historique de navigation en quittant le navigateur et cliquez sur OK.

Supprimer automatiquement les cookies dans Firefox

1. Cliquez sur la barre orange de Firefox, au-dessus de votre écran. Cliquez sur Options > Options et dans l’onglet Vie Privée devant : Firefox… (l’option) Ne jamais conserver l’historique. Attention : votre historique de navigation sera également supprimé chaque fois.
  2. Cliquez sur OK.

Supprimer automatiquement les cookies dans Chrome

1. Cliquez sur les trois lignes, en haut ) droite de l’écran > Paramètres > Confidentialité > Paramètres de contenu…
  2. Sous Cookies, sélectionnez l’option « Ne conserver les données locales que jusqu’à la fermeture du navigateur ».

Lorsque vous avez supprimé les cookies, le message d’erreur apparaîtra encore sur votre écran, mais il vous suffit de vous identifier.