Que puis-je faire pour renforcer la sécurité ?

NIBC Direct, tout comme d'autres banques, prend un grand nombre de mesures pour garantir une sécurité maximale à ses systèmes informatiques. En tant qu'utilisateur, vous pouvez encore accroître cette sécurité. Voici un aperçu de ce que vous pouvez faire pour effectuer vos opérations bancaires en ligne avec une sécurité maximale.

• Utilisez la version la plus récente de votre navigateur Internet. Les navigateurs sont en effet souvent mis à jour pour mettre en œuvre des techniques de protection plus nombreuses et meilleures.
  • Installez un programme antivirus de bonne qualité et actuel ainsi qu'un pare-feu. Un pare-feu personnel est un programme qui protège votre ordinateur contre les abus provenant de l'extérieur et qui vous avertit lorsque quelqu'un veut pénétrer dans votre ordinateur. Veillez cependant à toujours installer des mises à jour récentes.
  • Veillez à ce que votre système d'exploitation soit à jour et donc pourvu des dernières mises à jour. Microsoft vous offre par exemple la possibilité de maintenir Windows à jour (automatiquement) via http://windowsupdate.microsoft.com. Si vous avez un ordinateur de la marque Apple, consultez alors http://support.apple.com/fr_BE/downloads/.
  • Faites attention au phishing.
    Le phishing est le terme qui est utilisé lorsque des criminels essaient, au moyen d'e-mails ou par téléphone, de subtiliser vos données personnelles afin de pouvoir accéder à votre compte bancaire. Ne communiquez jamais vos données personnelles par e-mail ou par téléphone. La banque ne vous les demandera jamais. En savoir plus >>
  • Contrôlez régulièrement vos extraits de compte.
  • Sécurisez votre connexion Internet sans fil.
    Utilisez-vous, comme beaucoup d'utilisateurs, un réseau sans fil ? Veillez à le sécuriser, car, sinon, des criminels pourraient avoir accès aux fichiers se trouvant sur votre ordinateur. Contactez votre fournisseur d'accès à Internet pour de plus amples informations.