Que sont les cookies ?

Un cookie (également appelé cookie http) est un petit fichier texte placé par un site web sur le disque dur de votre ordinateur au moment où vous visitez le site. La fonction principale des cookies consiste à distinguer les utilisateurs. Les cookies sont aussi souvent présents sur les sites web où vous devez vous identifier. Un cookie veille, par exemple, à retenir votre nom d’utilisateur ou à vous maintenir connecté(e) sur certains sites (par ailleurs, nous ne vous conseillons pas de rester connecté(e) à notre environnement sécurisé).

Tous les cookies ont une durée de vie. Certains cookies disparaissent lorsque vous fermez votre navigateur. D’autres peuvent rester très longtemps sur votre ordinateur.